【バナナタピオカ】

2018-10-20

自宅で台湾ドリンク♪

こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
私は、昨年、初めて美食大国「台湾」で食べ歩きを楽しみました!
生活、ヒトも魅力的で大好きな国のひとつです♪
日本でも、最近タピオカジュースの専門店が流行っていますよね。
仕事帰りに、タピオカジュースが飲みたくなり、お店の前に行くと長蛇の列なこともたびたび。
そんな日は「では、おうちで作ろう♪」とタピオカを買って、帰宅します。
「デルモンテ バナナ26%」を使う私の秘密レシピをご紹介しますね♪
このレシピに使われている商品は・・・
バナナ26%
世界で最もポピュラーなトロピカルフルーツのバナナ(キャベンディッシュ種使用)を、濃厚な甘い香りとやさしい味わいの果実飲料に仕上げました。豆乳や牛乳で割ってもお楽しみいただけます。

材料2人分

  • デルモンテ バナナ26%
    300ml
  • タピオカ
    30g
  • ミントの葉
    適宜

つくり方

  • 1鍋にたっぷりの水をいれ湧かし、タピオカをいれ、ヘラでかき混ぜながら、表示時間茹でる。
  • 2①をさっと水で洗う。
  • 3グラスに②をいれ、「デルモンテ バナナ26%」を注ぎ、ミントをかざる。
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena