【りんごと小松菜の健康ドリンク】

2018-10-26

時間がない朝に!

こんにちは、仲野香織です。私は、2歳のお子さんから大人まで幅広い世代の方にむけた料理教室を主宰しています。
子どもレッスンでよく子どもたちと朝ごはんの話をします。我が家でもそうですが、
朝は時間がなくてなかなかゆっくりと食べることもできないみたいですね。
一日のスタートの朝ごはん、ちょっとでも簡単においしく野菜を食べることができたらいいなと思って考えたのが、今日のレシピです♪
「デルモンテ アップルジュース 」のりんご果汁100%のおいしさで、苦手な緑黄色野菜も克服できちゃうかも!?
このレシピに使われている商品は・・・
アップルジュース
まっ赤に熟したもぎたてのりんごをしぼった100%ジュースです。
りんごのほどよい甘さと香りはそのまま。更に、冴えた味わいとスッキリしたのどごしが魅力です。

材料1杯分

  • デルモンテ アップルジュース
    200ml
  • 小松菜 
    30g

つくり方

  • 1小松菜は1cmほどの長さに切る。
  • 2ミキサーに「デルモンテ アップルジュース 」と小松菜を入れて、小松菜が細かくなるまで撹拌する。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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