【りんごと小松菜の健康ドリンク】

2018-10-26

時間がない朝に!

こんにちは、仲野香織です。私は、2歳のお子さんから大人まで幅広い世代の方にむけた料理教室を主宰しています。
子どもレッスンでよく子どもたちと朝ごはんの話をします。我が家でもそうですが、
朝は時間がなくてなかなかゆっくりと食べることもできないみたいですね。
一日のスタートの朝ごはん、ちょっとでも簡単においしく野菜を食べることができたらいいなと思って考えたのが、今日のレシピです♪
「デルモンテ アップルジュース 」のりんご果汁100%のおいしさで、苦手な緑黄色野菜も克服できちゃうかも!?

材料1杯分

  • デルモンテ アップルジュース
    200ml
  • 小松菜 
    30g

つくり方

  • 1小松菜は1cmほどの長さに切る。
  • 2ミキサーに「デルモンテ アップルジュース 」と小松菜を入れて、小松菜が細かくなるまで撹拌する。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
アップルジュース
完熟したりんごをしぼった100%ジュースです。ほどよい甘さと香りがそのまま生きています。
デルモンテならではの豊かな味わいとスッキリしたのどごしが魅力です。
濃縮果汁還元100%。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ