【プチトマトのパインジュースマリネ】

2018-10-29

ジュースでマリネ

こんにちは。
美味しい保存食があると安心する薦田富美子です。
最近はカラフルなトマトがたくさん売り場に並んでいるのを見かけます。そのままはもちろん、保存もできて、前菜にも、サラダのトッピングとしても重宝するプチトマトのマリネはいかがでしょうか?
「デルモンテ パイナップルジュース」のほのかな酸味とパイナップルの甘さがマリネ液にぴったりです。自然な甘さを活かして、簡単に美味しく作れます。
皆さまもさあどうぞ!
このレシピに使われている商品は・・・
パイナップルジュース
南の島でたっぷり太陽を浴びて完熟したパイナップルの天然果汁で、スキッとしたのどごしと甘さが魅力です。
シャーベットやカクテルとしても好評です。
“パイナップルジュース”といえば“デルモンテ”。昔から愛され続けている、ロングセラー商品です。

材料作りやすい分量

  • カラフルプチトマト
    1パック
  • (A)玉ねぎのみじん切り
    1/4個分
  • (A)「デルモンテ パイナップルジュース」
    150ml
  • (A)塩
    小さじ1/4
  • (A)エキストラバージンオリーブ油
    75ml

つくり方

  • 1プチトマトはヘタを取って熱湯に約10秒入れてすぐに冷水に取り、皮をむく。
  • 2(A)を混ぜ合わせ、①を加える。煮沸消毒した清潔な瓶に入れて保存する。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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