【ベジチーズテリーヌ】

2018-10-28

Happy Halloween♪

こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
いよいよハロウィン!今日はハロウィンパーティをされる方も多いのではないでしょうか?
パーティーの彩りになる、「デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料」と相性のよいカッテージチーズで作るテリーヌをご紹介します。自由にデコレーションして、ハロウィンを思いっきり楽しんでください!
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに爽やかな香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております(厚労省推進・健康日本21の目標値は1日350g)。
野菜ジュースの2倍(当社食塩無添加野菜ジュース比)のリコピン量です。
食塩無添加。
続きを見る

材料《材料 テリーヌ型15cm1台分》 

  • デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
    600ml
  • 寒天
    10g
  • (A)ゆでかぼちゃ
    100g
  • (A)牛乳
    30ml
  • (B)カッテージチーズ(汁ごと)
    200g
  • (B)生クリーム
    50g
  • (B)砂糖
    10g
  • (B)塩
    少々
  • 寒天
    10g
  • チョコペン(黒、紫)
    各1本
  • トッピングシュガー(星型)
    適宜

つくり方

  • 1鍋に「デルモンテ リコピンリッチベジタブル 野菜飲料」をいれ、中火にかけ、沸騰したら寒天を加えて、煮溶かす。
  • 2型に①を流し込み、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 3(A)をミキサーで撹拌し、かぼちゃペーストを作る。
  • 4鍋に(B)を入れてあたため、寒天を加えて煮溶かし、あら熱がとれたら、②に流し込み、③をいれ、軽く混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  • 5④を型からはずし、お好きな厚さに切り、皿に盛り、デコレーションする。
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ