【クランベリーティー on マシュマロ】

2018-11-03

今日は特別なホットティー

こんにちは。
ひんやりとした冬の朝には、暖かいドリンクでホッとひと息つくのが好きな薦田富美子です。
温めた「デルモンテ クランベリー20%」で、お好みの紅茶を入れると、ほんのりとした酸味が、マシュマロの甘さとよく合います。
とっても簡単ですので、おもてなしにも、自分へのご褒美にも、さあ、どうぞ!
このレシピに使われている商品は・・・
クランベリー20%
果実の鮮やかなルビー色はアントシアニンを含んでいる証です。
アントシアニンは自然界に存在するポリフェノールの一種です。
また、からだに必要な有機酸も含まれています。デルモンテ・クランベリーは、果実の特徴生かし、砂糖(しょ糖)を使用せずすっきりとした飲みごこちに仕上げています。炭酸割り、パンチ、カクテル、ゼリーなどにしてもお楽しみいただけます。

材料2人分

  • デルモンテ クランベリー20%
    300ml
  • ティーパック
    1袋
  • マシュマロ
    2個

つくり方

  • 1「デルモンテ クランベリー20%」を鍋に入れて沸騰したら、ティーパックを入れて火を止め、クランベリーティーを作る。
  • 2器に注ぎ、マシュマロをのせていただく。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena