【クランベリーティー on マシュマロ】
2018-11-03

今日は特別なホットティー
こんにちは。
ひんやりとした冬の朝には、暖かいドリンクでホッとひと息つくのが好きな薦田富美子です。
温めた「デルモンテ クランベリー20%」で、お好みの紅茶を入れると、ほんのりとした酸味が、マシュマロの甘さとよく合います。
とっても簡単ですので、おもてなしにも、自分へのご褒美にも、さあ、どうぞ!
ひんやりとした冬の朝には、暖かいドリンクでホッとひと息つくのが好きな薦田富美子です。
温めた「デルモンテ クランベリー20%」で、お好みの紅茶を入れると、ほんのりとした酸味が、マシュマロの甘さとよく合います。
とっても簡単ですので、おもてなしにも、自分へのご褒美にも、さあ、どうぞ!
材料(2人分)
- デルモンテ クランベリー20%300ml
- ティーパック1袋
- マシュマロ2個
つくり方
- 1「デルモンテ クランベリー20%」を鍋に入れて沸騰したら、ティーパックを入れて火を止め、クランベリーティーを作る。
- 2器に注ぎ、マシュマロをのせていただく。
このレシピに使われている商品は・・・

クランベリー20%
果実の鮮やかなルビー色はアントシアニンを含んでいる証です。
アントシアニンは自然界に存在するポリフェノールの一種です。
また、からだに必要な有機酸も含まれています。デルモンテ・クランベリーは、果実の特徴生かし、砂糖(しょ糖)を使用せずすっきりとした飲みごこちに仕上げています。炭酸割り、パンチ、カクテル、ゼリーなどにしてもお楽しみいただけます。
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アントシアニンは自然界に存在するポリフェノールの一種です。
また、からだに必要な有機酸も含まれています。デルモンテ・クランベリーは、果実の特徴生かし、砂糖(しょ糖)を使用せずすっきりとした飲みごこちに仕上げています。炭酸割り、パンチ、カクテル、ゼリーなどにしてもお楽しみいただけます。
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レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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