【トマトみそかつ】

2018-11-04

名古屋名物みそカツ!

こんにちは、仲野香織です。
去年の2月に作った自家製みそがおいしく出来上がりました♪
自家製みそと、「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を使って
名古屋名物のみそカツの「トマトみそバージョン」を作ってみました。
トマトのほのかな酸味とコクが加わった甘辛いみそが、サクサクのとんかつに
とってもよく合います。
せん切りキャベツを添えて、召し上がれ♪

材料1人分

  • 豚ロース肉
    1枚
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • 薄力粉
    適量
  • 1/2個
  • パン粉
    適量
  • キャベツ
    2枚
  • (A)みそ
    大さじ2
  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    大さじ3
  • (A)砂糖
    小さじ2
  • (A)いりごま
    小さじ2
  • 揚げ油
    適量

つくり方

  • 1小鍋に、(A)を入れ弱火でとろみがつくまで加熱する。豚ロース肉は、縮まないように筋に包丁で切れ目を入れ、塩、こしょうをする。キャベツはせん切りにする。
  • 2豚肉に、薄力粉をつけ、溶き卵、パン粉の順につけて、180℃の油で揚げる。
  • 3器にキャベツととんかつを盛り付け、トマトみそだれを添える。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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