【ホットソイマンゴー】

2018-11-09

新感覚のホットドリンク♪ 

こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。温かい飲み物が手放せなくなるこの時期ですが、“いつもの”ホットドリンクに偏りがちではありませんか?今日はクリーミーでフルーティーなホットソイマンゴーをご紹介します。「デルモンテ マンゴー20%」と豆乳の相性は抜群!3:2で割ってくださいね♪新感覚のホットドリンク、味わってみてください。
このレシピに使われている商品は・・・
マンゴー20%
トロピカルフルーツ・マンゴーの中でも味、香りともに優れているといわれるフィリピン産マンゴーを使用しています。
マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。

材料1人分

  • (A)デルモンテ マンゴー20%
    180ml
  • (A)豆乳
    120ml

つくり方

  • 1(A)をマグカップや耐熱コップに入れ、よく混ぜる。
  • 2電子レンジ600Wで1分加熱する。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena