【マンゴーキャロットラペ】
2018-11-14

オレンジ色の黄金コンビ
こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
畑で採れる野菜をその場で洗ってすぐ丸かじりするのは、畑仕事のお楽しみのひとつですが、その中でも私が特に好きなのはにんじんです。オレンジ色が鮮やかで、にんじん独特の香りが強烈に匂い立ち、なんともいえない美味しさなんです。オレンジ色の食べものってなんだか元気をもらえませんか?今日は元気をチャージしたくて、柿と「デルモンテ マンゴー20%」で作ったオレンジ色のドレッシングを合わせたフルーティーなキャロットラペを作ってみましたよ。それでは、スタート♪
畑で採れる野菜をその場で洗ってすぐ丸かじりするのは、畑仕事のお楽しみのひとつですが、その中でも私が特に好きなのはにんじんです。オレンジ色が鮮やかで、にんじん独特の香りが強烈に匂い立ち、なんともいえない美味しさなんです。オレンジ色の食べものってなんだか元気をもらえませんか?今日は元気をチャージしたくて、柿と「デルモンテ マンゴー20%」で作ったオレンジ色のドレッシングを合わせたフルーティーなキャロットラペを作ってみましたよ。それでは、スタート♪
材料(2人分)
- にんじん1本
- 柿1/4個
- りんご1/8個
- (A)干しぶどう適量
- (A)デルモンテ マンゴー20%30ml
- (A)酢大さじ1
- (A)塩少々
- (A)オリーブオイル大さじ1
つくり方
- 1にんじん、柿、りんごは細切りにする。
- 2①と(A)を合わせて、しばらく漬け込む。
このレシピに使われている商品は・・・

マンゴー20%
トロピカルフルーツ・マンゴーの中でも味、香りともに優れているといわれるフィリピン産マンゴーを使用しています。
マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。
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マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。
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レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
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