【マンゴーキャロットラペ】

2018-11-14

オレンジ色の黄金コンビ

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
畑で採れる野菜をその場で洗ってすぐ丸かじりするのは、畑仕事のお楽しみのひとつですが、その中でも私が特に好きなのはにんじんです。オレンジ色が鮮やかで、にんじん独特の香りが強烈に匂い立ち、なんともいえない美味しさなんです。オレンジ色の食べものってなんだか元気をもらえませんか?今日は元気をチャージしたくて、柿と「デルモンテ マンゴー20%」で作ったオレンジ色のドレッシングを合わせたフルーティーなキャロットラペを作ってみましたよ。それでは、スタート♪
このレシピに使われている商品は・・・
マンゴー20%
トロピカルフルーツ・マンゴーの中でも味、香りともに優れているといわれるフィリピン産マンゴーを使用しています。
マンゴー独特の濃厚な甘い香り。
甘味・酸味のすばらしいバランスです。

材料2人分

  • にんじん
    1本
  • 1/4個
  • りんご
    1/8個
  • (A)干しぶどう
    適量
  • (A)デルモンテ マンゴー20%
    30ml
  • (A)酢
    大さじ1
  • (A)塩
    少々
  • (A)オリーブオイル
    大さじ1

つくり方

  • 1にんじん、柿、りんごは細切りにする。
  • 2①と(A)を合わせて、しばらく漬け込む。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
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