【バナナケーキ】

2018-11-16

初心者さんでも安心!フライパンで作るバナナケーキレシピ

こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
今日は、ホットケーキミックスが余っている方やお菓子作り初心者さん必見です♪
フライパンで簡単にできて、「デルモンテ バナナ26%」と相性のいいドライフルーツとくるみがいい仕事をしてくれます♪
朝ごはんにも、おやつにも、ぱくぱく食べられるおすすめケーキです!
ぜひ、お試しください♪
このレシピに使われている商品は・・・
バナナ26%
世界で最もポピュラーなトロピカルフルーツのバナナ(キャベンディッシュ種使用)を、濃厚な甘い香りとやさしい味わいの果実飲料に仕上げました。豆乳や牛乳で割ってもお楽しみいただけます。

材料10個分

  • (A)デルモンテ バナナ26%
    180ml
  • (A)ホットケーキミックス
    150g
  • (A)ドライフルーツ
    20g
  • (A)くるみ
    20g

つくり方

  • 1ボウルに(A)をいれ、ダマがなくなるまで混ぜる。
  • 2フライパンを熱し、①の生地を流し込み、弱火にかけ、フライパンにふたをする。
  • 3表面にぷつぷつと泡が出てきたら裏返して、全体に火を通す。
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena