【きのこチーズリゾット】

2018-11-19

寒い朝でもあったか元気!

こんにちは、仲野香織です。
みなさんは、寒い朝にすぐ起きることができますか?
私は寒いのが大の苦手なので、朝はなかなかベッドから出られません。
なので、朝ごはんの支度もギリギリ!
そんな朝でもおいし~いリゾットが簡単に作れちゃう♪
「リコピンリッチベジタブル 野菜飲料」があれば味付けも少しの調味料でできあがりです。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料1人分

  • ご飯
    茶碗1杯分
  • リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
    150ml
  • きのこ(お好きな種類)
    30g
  • ピザ用チーズ
    30g
  • 適量
  • こしょう
    適量
  • オリーブオイル 
    小さじ2

つくり方

  • 1ご飯は、水で軽く洗う。きのこは、フライパンで焼き目をつける。
  • 2器にご飯を入れ、「デルモンテ あらごしベジタブルリッチ 野菜飲料」を入れて混ぜ合わせる。ピザ用チーズを上にのせ、電子レンジ600Wで2分加熱し、チーズをとかす。
  • 3①のきのこを上にのせ、オリーブオイルとこしょうをかける。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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