【丸ごとかぶのスープ】

2018-11-20

かぶがオシャレに大変身!

こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。温めるだけでもうスープ♪レンジを活用した時短レシピをご紹介します。簡単だけど「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」を使えば手抜きに感じさせない、トマトの旨味たっぷりで濃厚なスープが出来上がります。おしゃれなかぶのスープをお楽しみください!
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料1人分

  • かぶ
    1個
  • 100ml
  • コンソメ
    小さじ1
  • (A)デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料
    80ml
  • (A)塩
    1つまみ
  • (A)こしょう
    少々
  • オリーブオイル
    小さじ1

つくり方

  • 1かぶは茎の部分を少し残したまま皮をむき、葉は食べやすい大きさに切る。
  • 2耐熱皿に水とコンソメと①のかぶを入れ、ラップをして電子レンジ600Wで4分加熱する。
  • 3(A)を加えてよく混ぜ、かぶの葉も入れ、さらに電子レンジ600Wで1分半加熱する。
  • 4オリーブオイルをかける。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena