【キウイとライムのグリーンカクテル】

2018-11-23

キウイのお酒

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
ようやく冬らしい寒さになりましたね。
乾燥するこの季節、冷たいお酒もまた喉越しよく、美味しく感じます。
今日はキウイフルーツとライムが入った冷たいカクテルのご紹介です。
キウイとホワイトラムってとっても合うんです!酸味と甘みが喉をひんやり潤してくれますよ。それでは、スタート♫
このレシピに使われている商品は・・・
キウイ50%
ニュージーランド産キウイの果汁を50%配合しています。
キウイの爽やかな酸味と、ほのかな甘みをお楽しみいただけます。

材料1人分

  • (A)デルモンテ キウイ50%
    150ml
  • (A)ホワイトラム
    大さじ1
  • (A)グリーンライム(絞り汁)
    1/8個分
  • キウイフルーツ(スライス)
    4~6枚
  • グリーンライム 輪切り
    1枚

つくり方

  • 1スライスしたキウイフルーツをグラスの内側に貼りつけておく。
  • 2ミキサーで(A)を混ぜ合わせる。(ミキサーがない場合はグラスにいれてよくかき混ぜる。)
  • 3①に②を注ぎ、ライムスライスを飾る。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena