【豚バラと新玉ねぎの土鍋トマトペンネ】

2018-03-01

土鍋ひとつで手軽にトマトペンネ

こんにちは、やさいソムリエの木幡雪絵です。
いよいよ3月。日に日に春が近づいているのを感じますが、まだまだ寒い日もありますね。トマトの濃厚な旨味を味わえるデルモンテ リコピンリッチ トマト飲料はソースをからめていただくペンネにぴったり。
出回り始めた新玉ねぎと一緒に手軽に土鍋で煮込んで、ほっこり春を待ちましょう♪
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料1人分

  • ペンネ
    80g
  • 200ml
  • 小さじ1/2
  • (A) デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料
    100ml
  • (A) 新玉ねぎ(スライス)
    1/2個
  • (A) 洋風スープの素(顆粒)
    小さじ1
  • 豚バラ肉
    3枚
  • 黒こしょう
    適宜

つくり方

  • 1土鍋に水と塩を入れ、沸騰したらペンネを入れ、規定の時間より2分短めに煮ます。
  • 2①に(A)を加え、沸騰したら、豚バラ肉を上に乗せ、火が通ったら、黒こしょうをかける。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena