【野菜ジュースでトルティージャ】

2018-11-28

お家でスペイン料理

こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。今回は「リコピンリッチベジタブル 野菜飲料」を使用した野菜の旨味が引き立つトルティージャをご紹介します。トルティージャとは、スペインのオムレツのことを言います。野菜嫌いのお子様でも、卵と「リコピンリッチベジタブル 野菜飲料」を合わせたらお箸が進むかもそれません♪ぜひ、お試しください。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料2人分

  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 1つまみ
  • こしょう
    少々
  • ベーコン
    2枚
  • (A)オリーブオイル
    小さじ1
  • (A)卵
    2個
  • (A)リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
    60ml
  • (A)塩
    小さじ1/4
  • (A)こしょう
    少々
  • (A)ピザ用チーズ
    30g

つくり方

  • 1じゃがいも、にんじん、玉ねぎの皮を剥き、約1cmのダイスカットにする。
  • 2①を耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)で2分半加熱し、塩とこしょうをふる。
  • 3耐熱ボウルに(A)を全て入れてよく混ぜ、②と食べやすいサイズに切ったベーコンを加えて混ぜる。
  • 4③をそのまま200℃のオーブンで20分焼く(グラタン皿などに移し替えてから焼いても良い)。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena