【ほうれん草とベーコンのトマトスープ】
2018-11-29

朝ごはんにお手軽スープ習慣♪
こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
朝ごはんにスープを取り入れてみませんか?朝のスープは、消化がよく、身体をあたためながら、手軽に栄養がとれるなどいいことづくめ。完熟トマトの旨みたっぷりの「デルモンテ トマトジュース」なら、シチリア産岩塩入りなので味つけいらず。マグカップに刻んだほうれん草とベーコンをぱぱっと入れて、電子レンジであたためるだけで、お手軽スープができちゃいますよ。今日は、ゆでて冷凍しておいた押し麦も加えて、ちょっとボリュームのある具沢山スープにしてみました。それでは、スタート♫
朝ごはんにスープを取り入れてみませんか?朝のスープは、消化がよく、身体をあたためながら、手軽に栄養がとれるなどいいことづくめ。完熟トマトの旨みたっぷりの「デルモンテ トマトジュース」なら、シチリア産岩塩入りなので味つけいらず。マグカップに刻んだほうれん草とベーコンをぱぱっと入れて、電子レンジであたためるだけで、お手軽スープができちゃいますよ。今日は、ゆでて冷凍しておいた押し麦も加えて、ちょっとボリュームのある具沢山スープにしてみました。それでは、スタート♫
材料(1人分)
- デルモンテ トマトジュース150ml
- ほうれん草10g
- ベーコン1/2枚
- ゆで押し麦(なくても可)小さじ1
- こしょう(お好みで)少々
- オリーブオイル(お好みで)少々
つくり方
- 1ほうれん草とベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
- 2マグカップにすべての材料を入れてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で2分間あたためる。
- 3一旦取り出して、中身を混ぜて、さらに30秒~1分間お好みの熱さになるまであたためる。
このレシピに使われている商品は・・・

トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
シチリア岩塩がトマトの美味しさを引き立てます。
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レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
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