【ホットりんご甘酒】
2018-11-30

りんごの甘酒
こんにちは、仲野香織です。
寒くなってくると温かい甘酒が飲みたくなります。今日は、ちょっとアレンジして「デルモンテ アップルジュース 」とすりおろしたりんごを合わせてりんご風味にしてみました。果汁100%の「デルモンテ アップルジュース 」にすりおろした果肉を加えると、まるで生しぼりジュース!遅くまで試験勉強している受験生にも!おすすめです。
寒くなってくると温かい甘酒が飲みたくなります。今日は、ちょっとアレンジして「デルモンテ アップルジュース 」とすりおろしたりんごを合わせてりんご風味にしてみました。果汁100%の「デルモンテ アップルジュース 」にすりおろした果肉を加えると、まるで生しぼりジュース!遅くまで試験勉強している受験生にも!おすすめです。
材料(1杯分)
- デルモンテ アップルジュース100ml
- 甘酒100ml
- りんご1/8個
つくり方
- 1りんごは、すりおろす。
- 2耐熱のグラスに「デルモンテ アップルジュース」、甘酒、すりおろしたりんごを入れて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
このレシピに使われている商品は・・・

アップルジュース
まっ赤に熟したもぎたてのりんごをしぼった100%ジュースです。
りんごのほどよい甘さと香りはそのまま。更に、冴えた味わいとスッキリしたのどごしが魅力です。
続きを見る
りんごのほどよい甘さと香りはそのまま。更に、冴えた味わいとスッキリしたのどごしが魅力です。
このレシピを共有する
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ