【ホットりんご甘酒】

2018-11-30

りんごの甘酒

こんにちは、仲野香織です。
寒くなってくると温かい甘酒が飲みたくなります。今日は、ちょっとアレンジして「デルモンテ アップルジュース 」とすりおろしたりんごを合わせてりんご風味にしてみました。果汁100%の「デルモンテ アップルジュース 」にすりおろした果肉を加えると、まるで生しぼりジュース!遅くまで試験勉強している受験生にも!おすすめです。
このレシピに使われている商品は・・・
アップルジュース
まっ赤に熟したもぎたてのりんごをしぼった100%ジュースです。
りんごのほどよい甘さと香りはそのまま。更に、冴えた味わいとスッキリしたのどごしが魅力です。

材料1杯分

  • デルモンテ アップルジュース
    100ml
  • 甘酒
    100ml
  • りんご
    1/8個

つくり方

  • 1りんごは、すりおろす。
  • 2耐熱のグラスに「デルモンテ アップルジュース」、甘酒、すりおろしたりんごを入れて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena