【ホットな生姜トマトスープ】

2018-12-01

生姜とトマトでほっとひと息、温まろう!

こんにちは。冷え性なので冬には身体が温まる食材を良く使う薦田富美子です。
冷えにはやはり生姜!そのまま飲んでも美味しい「デルモンテ トマトジュース」ですが、冬は温めて飲むのがおススメですよ♫
おろし生姜とアマニ油をかけるだけで、簡単にスープの出来上がり!
ぜひお試しあれ!
このレシピに使われている商品は・・・
トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。
世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
塩はイタリア・シチリア島産の岩塩を使用しました。自然のミネラルを含むまろやかな岩塩が、トマトの持つおいしさを一層引き立てます。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。

材料1人分

  • (A)デルモンテ トマトジュース
    150ml
  • (A)おろし生姜
    小さじ1
  • (A)アマニ油
    小さじ1

つくり方

  • 1「デルモンテ トマトジュース」をカップに注ぎ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分半温める。
  • 2①におろし生姜とアマニ油を加え、良く混ぜる。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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