【鶏肉のパイナップルソースがけ】

2018-12-02

12月に大活躍♪万能ソース

こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
12月に入り、冬の風物詩といえるイルミネーションが点灯し、街並みも綺麗ですね♬
今日は、「デルモンテ パイナップルジュース」を使ってイベントも多い12月に大活躍する万能ソースレシピのご紹介です♪
鶏肉にもあう少し変わったパイナップルのさっぱりとしたソースです♬
ぜひ、お試しください♬
このレシピに使われている商品は・・・
パイナップルジュース
南の島でたっぷり太陽を浴びて完熟したパイナップルの天然果汁で、スキッとしたのどごしと甘さが魅力です。
シャーベットやカクテルとしても好評です。
“パイナップルジュース”といえば“デルモンテ”。昔から愛され続けている、ロングセラー商品です。

材料1人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • (A)デルモンテ パイナップルジュース
    100ml
  • (A)パイナップル
    30g
  • (A)バター
    10g
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • 小さじ2
  • (飾り)ラディッシュ、ローズマリー
    適宜

つくり方

  • 1フライパンに油をなじませ、塩、こしょうで下味をつけた鶏もも肉を皮面から焼き、中火で焼き色をつけながら火が通るまで焼く。
  • 2② 鶏肉をとりだしたフライパンに(A)を入れ、弱火にして焦げないように混ぜながら約5分煮てソースを作る。
  • 3器に①の鶏肉を盛りつけ、②のソースをかける。あればスライスしたラディッシュ、ローズマリーを添える。
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
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