【長芋と鱈のスケット】

2018-12-03

ソースが美味しい♪

こんにちは、牛原琴愛です。
今日はスペイン、カタルーニャ地方の漁師めし「スケット」をご紹介。
私の中では、魚料理でダントツ上位。シンプルな材料でも深い旨みを感じます。通常はトマトをすりおろして煮詰めるところを、今回は「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース 」を使ってみました。合わせるお芋も、じゃがいもを長芋に代えて簡単時短にアレンジ。
クリスマスでチキンなどお肉を食べる機会が増える中、パパっと作れるお魚料理も是非!
残ったソースはパンにつけてお召し上がりください♪

材料2人分

  • たら(甘塩)
    2切れ
  • 長芋
    200g
  • にんにく
    1片
  • オリーブオイル
    大さじ3
  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    1/2カップ
  • (A)水
    1/4カップ
  • (A)塩
    小さじ1/2
  • (A)赤唐辛子
    1本
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • パセリ(みじん切り)
    適量

つくり方

  • 1たらは4~5等分に切る。長芋は皮をむいてひと口大に切る。にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を除く。
  • 2フライパンにオリーブオイルを熱し、①を炒め、(A)を加えて5分煮る。
  • 3器に盛り、粗びき黒こしょうとパセリをふる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。

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※(カテゴリ:ペットボトル入りトマトジュース、期間:2010年〜2019年)
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レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
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