【じゃがいものトマトクリーム煮】

2018-12-05

寒い日に食べたい我が家の1品♪

こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
じゃがいもって万能選手ですよね?いつもストックしている野菜のひとつです。
今日は我が家の定番、じゃがいもを使った冬のあったかおうちごはんのご紹介です♬
薄切りしたじゃがいもと相性のよい「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を使うことで、調理時間を短縮することができます!
ぜひ、お試しくださいね♬

材料2人分

  • じゃがいも
    2個
  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース 
    100ml
  • (A)生クリーム
    100ml
  • (A)にんにく
    1個
  • 小さじ1/4
  • パセリ
    適量

つくり方

  • 1じゃがいもは薄切り、にんにくはすりおろし、パセリはみじん切りにする。
  • 2フライパンにじゃがいもと(A)を入れ、弱火で7分煮る。
  • 3②に塩を加えて味をととのえ、器に盛り、パセリをかける。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ