【アルボンディガス】
2021-12-07

バルでよく見かける一品を♪
こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
今日は、「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」を使って、スペインの伝統料理「アルボンディガス」のご紹介です♪
アルボンディガスは、肉団子に似ていて、家庭でもバルでもみかける料理です。
今回、肉にレーズンやくるみを混ぜ込んでいるので、調味料も少なく、食感も楽しみながら美味しく頂ける一品です♬
今日は、「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」を使って、スペインの伝統料理「アルボンディガス」のご紹介です♪
アルボンディガスは、肉団子に似ていて、家庭でもバルでもみかける料理です。
今回、肉にレーズンやくるみを混ぜ込んでいるので、調味料も少なく、食感も楽しみながら美味しく頂ける一品です♬
材料(2人分)
- (A)合挽き肉130g
- (A)レーズン20g
- (A)くるみ5粒
- (A)パン粉大さじ2
- (A)塩小さじ1/2
- (A)こしょう少々
- (A)パセリ大さじ1
- (B)デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース300ml
- (B)コンソメ小さじ1/2
つくり方
- 1クルミは小さく砕き、パセリはみじん切りにする。
- 2ボウルに(A)を入れ混ぜ、丸く形成する。
- 3フライパンに(B)をいれ、中火にかけ、②を入れ、14分弱火にかける。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
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