【濃厚ポタージュonリコピンリッチ】

2018-12-13

クリスマスカラーのスープでホットな気分

こんにちは。白、赤、緑のカラーでクリスマスを盛り上げる薦田富美子です。
濃厚なじゃがいもの食べるポタージュスープをクリスマスディナーの前菜にするのはいかがですか?「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」をONして見た目も美しく、美味しく仕上げましょう。さあどうぞ!
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料4人分

  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1片
  • サラダ油
    大さじ1
  • じゃがいも
    4個
  • (A)コンソメの素(固形)
    1個
  • (A)塩
    少々
  • (A)こしょう
    少々
  • 牛乳
    100ml
  • 生クリーム
    100ml
  • デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料
    大さじ4

つくり方

  • 1玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。じゃがいもは皮をむいて1センチ厚さに切る。
  • 2鍋にサラダ油を熱し、①を入れて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、じゃがいもがかぶるくらいの水を入れて蓋をして煮る。
  • 3沸騰したら中~弱火にしてじゃがいもに火が通るまで加熱する。
  • 4③に牛乳を加え、ブレンダーで撹拌し、ピューレ状にする。生クリームを加え、中火にかけて温め、器に盛る。仕上げに「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」を回し入れて出来上がり。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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