【ホットサングリア】
2018-12-15

混ぜて温めるだけ♪
こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。温かい飲み物が恋しい季節ですね。混ぜて温めるだけで作れちゃう、ホットサングリアはいかがですか?サングリアは赤ワインとジンに、カットしたフルーツとシナモンを漬け込んで作るのが一般的ですが、今回は「デルモンテ アップルジュース」を使用してあっという間にバルで出てきそうなホットサングリアを作ります。添えてあるオレンジを搾り、シナモンスティックでかき混ぜたら、より本格的なホットサングリアになります。ぜひ、お試しください♪
材料(1人分)
- (A)デルモンテ アップルジュース100ml
- (A)赤ワイン100ml
- オレンジ適量
- (お好みで)シナモンスティック1本
つくり方
- 1耐熱のカップに(A)を入れてかき混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 2カットしたオレンジとお好みでシナモンスティックを添える。
このレシピに使われている商品は・・・

アップルジュース
まっ赤に熟したもぎたてのりんごをしぼった100%ジュースです。
りんごのほどよい甘さと香りはそのまま。更に、冴えた味わいとスッキリしたのどごしが魅力です。
続きを見る
りんごのほどよい甘さと香りはそのまま。更に、冴えた味わいとスッキリしたのどごしが魅力です。
このレシピを共有する
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
おすすめレシピ
最新のレシピ