【トマトココナッツミルクスープ】
2018-12-19

寒い日の朝に食べたい優しいスープ♪
こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
今日は、朝におすすめの「デルモンテ トマトジュース」をつかった簡単スープのご紹介です♪
ミキサーでじゃがいもを撹拌することで、加熱時間も短縮できます!
寒くなってくるとキッチンも足下が冷えてきますよね。
短時間で身体が温まるスープをぜひ。
今日は、朝におすすめの「デルモンテ トマトジュース」をつかった簡単スープのご紹介です♪
ミキサーでじゃがいもを撹拌することで、加熱時間も短縮できます!
寒くなってくるとキッチンも足下が冷えてきますよね。
短時間で身体が温まるスープをぜひ。
材料(2人分)
- (A)デルモンテ トマトジュース400ml
- (A)ココナッツミルク30ml
- (A)ブイヨン(固形)1個
- じゃがいも1個
- ブラックペッパー少々
- ピンクペッパー適宜
つくり方
- 1ミキサーに皮をむいたじゃがいもと(A)を入れて撹拌する。
- 2マグカップに①を入れ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
- 3最後にブラックペッパー、お好みでピンクペッパーをふる。
このレシピに使われている商品は・・・

トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。
世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
塩はイタリア・シチリア島産の岩塩を使用しました。自然のミネラルを含むまろやかな岩塩が、トマトの持つおいしさを一層引き立てます。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。
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世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
塩はイタリア・シチリア島産の岩塩を使用しました。自然のミネラルを含むまろやかな岩塩が、トマトの持つおいしさを一層引き立てます。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。
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レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
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