【トマトカマンベール鍋】

2018-12-23

クリスマスにもおすすめな赤いお鍋

こんにちは、仲野香織です。
明日はクリスマスイブ♪家族やお友だちとのホームパーティーにおすすめの、クリスマスカラ―の赤いカマンベール鍋のご紹介です。
お好みの野菜を入れて、カマンベールをお鍋の真ん中にドーン!と入れちゃいます。
グツグツ煮込むとチーズがとろ~りとろけて、チーズフォンデュのようでとてもおいしいんです。
「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」のトマトの甘みとカマンベールチーズがとてもよく合います。みんなでお鍋を囲むクリスマスも楽しいですよ♪

材料4人分

  • 白菜
    200g
  • ほうれん草
    100g
  • ミニトマト
    8個
  • エリンギ
    1本
  • ウインナー
    8本
  • カマンベールチーズ
    1個
  • (A)水
    200ml
  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    500ml
  • (A)コンソメ
    2個
  • ブラックペッパー
    適量

つくり方

  • 1白菜、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取る。エリンギは縦に割く。ウインナーは切り込みを入れる。カマンベールチーズは8等分にする。
  • 2鍋に(A)を入れ、白菜、エリンギ、ウインナーを煮る。白菜の芯が少し柔らかくなってきたら、残りの具材を入れる。
  • 3具材が柔らかくなったら、中央にカマンベールチーズを入れ、ブラックペッパーをふる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
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レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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