【りんご寒天】

2018-12-28

おせちを彩るかわいいりんご寒天

こんにちは、仲野香織です。
おせち料理3日目です。今日も簡単に作れるおせちの箸休めをご紹介。
彩り可愛く、お子さまと一緒に作れます。
「デルモンテ アップルジュース 」に食紅を少し加えたりんご寒天。
クッキーの型などを使って、お子さまと一緒に作ってみませんか?
このレシピに使われている商品は・・・
アップルジュース
まっ赤に熟したもぎたてのりんごをしぼった100%ジュースです。
りんごのほどよい甘さと香りはそのまま。更に、冴えた味わいとスッキリしたのどごしが魅力です。

材料作りやすい分量

  • デルモンテ アップルジュース
    170ml
  • 80ml
  • 粉寒天
    2.5g
  • 食紅
    少々

つくり方

  • 1小鍋に水を入れ、粉寒天を入れて1~2分、中火で加熱する。
  • 2「デルモンテ アップルジュース」を入れ、食紅を少々入れる。
  • 3バットに流し入れて10分ほど置く。クッキーの型などでくりぬく。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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