【グァバとグレープフルーツのカクテル】

2018-12-29

新年の乾杯カクテル

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
「デルモンテ ピンクグァバ20%」の何ともいえないきれいなピンク色が大好きです。フルーティーな香りにも何だかウキウキ♪スパークリングワインで割って、乾杯カクテルを作ってみませんか?お酒が苦手な方や、お子さん用には炭酸水で割ったものをどうぞ♪
新年の晴れやかな気持ちにぴったりのドリンクです。
それでは、スタート♪
このレシピに使われている商品は・・・
ピンクグァバ20%
ブラジル産ピンクグァバの果汁を20%配合しています。甘く熟したピンクグァバの魅惑的な香りと、甘酸っぱく華やかな味わいをお楽しみください。

材料1人分

  • デルモンテ ピンクグァバ20%
    100CC
  • スパークリングワイン
    50CC
  • ピンクグレープフルーツ
    適量

つくり方

  • 1グレープフルーツは、皮をむいてカットしておく。
  • 2グラスに「デルモンテ ピンクグァバ20%」を入れ、スパークリングワインを注ぎ入れ、①を飾る。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena