【イタリアン雑煮】

2019-01-01

イタリアンなお雑煮はいかが?

明けましておめでとうございます。仲野香織です。
デルモンテ365は、今年もみなさんにおいしいレシピをお届けしますよ~♪
今年最初のレシピは、「お雑煮」です。
日本には様々なお雑煮レシピがありますが、
デルモンテ365のお雑煮レシピ第一弾はイタリアンです♪
ぜひお試しくださいね。

材料1人分

  • 1個
  • ウインナー
    1本
  • ほうれん草
    3~4本(約20g)
  • ピザ用チーズ(スライス)
    1枚
  • にんにく
    1/2個
  • デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    100ml
  • キッコーマン 調整豆乳
    50ml
  • コンソメ
    1/2個
  • 適宜
  • こしょう
    適宜
  • オリーブオイル 
    大さじ1
  • ブラックペッパー
    適量

つくり方

  • 1ウインナーは、斜め半分に切る。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスにする。
  • 2鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく、ウインナー、ほうれん草を炒める。
  • 3餅を魚焼きグリルなどで焼く。その間に②の鍋に「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」と豆乳を入れる。コンソメを入れ塩、こしょうで味をととのえる。
  • 4器に盛りつけ、ピザ用チーズを上にのせる。(この後、電子レンジで1分ほど加熱するとチーズがよりとけておいしいです。)
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
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レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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