【白菜のミルフィーユスープ】

2019-01-07

寒い日のご馳走♪  

こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。
「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」のうま味と濃厚さをいかした、体が温まるスープをご紹介します。白菜と豚肉を重ね、ミルフィーユ状にした贅沢なスープです。
レンジでお手軽に作れますよ♪
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料1人分

  • 豚ばら肉(薄切り)
    100g
  • 1つまみ
  • こしょう
    少々
  • 白菜
    3枚
  • (A)デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料
    150ml
  • (A)水
    100ml
  • (A)塩
    1つまみ
  • (A)こしょう
    少々
  • (A)コンソメ
    小さじ1
  • パセリ
    適宜
  • オリーブオイル
    小さじ1

つくり方

  • 1豚ばら肉の両面に塩とこしょうをふる。
  • 2白菜の葉1枚の上に①の豚ばら肉を半量乗せ、その上に葉を1枚乗せ、残りの豚ばら肉を乗せ、更に葉を乗せてはさむ。
  • 3②を5等分に切り、断面が上を向くように耐熱ボウルに詰める。
  • 4③に(A)を全て入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で8分加熱する。
  • 5お皿に盛り、パセリとオリーブオイルをかける。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
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