【トマト焼きうどん】

2018-03-05

焼きうどんはソース派?しょうゆ派?!

こんにちは。 仲野香織です。
今日ご紹介するのは「焼きうどん!」
ソース派か、しょうゆ派か!あなたはどっち?
今日はトマト派のご提案!(笑)
デルモンテ 食塩無添加トマトジュースと、鶏がらスープで味付けします。
私は、しょうゆ派なので、仕上げにしょうゆをひと回し。
ソース派のあなたは、ソースを最後にどうぞ♪
ソースもしょうゆもどっちもいけちゃう、トマト風味の焼きうどんです。

材料2人分

  • ゆでうどん
    2玉
  • 玉ねぎ
    小1個
  • パプリカ
    1/2個
  • にら
    1/4束
  • しめじ
    1/4株
  • 豚バラスライス
    100g
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • (A) デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    200ml
  • (A) 鶏がらスープの素
    大さじ2
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 粉チーズ
    適量
  • ブラックペッパー
    お好みで

つくり方

  • 1玉ねぎは薄くスライスする。パプリカは種を取り、薄くスライス。にらは2~3cm長さに切る。しめじは小房にわける。豚バラスライスは、2~3cm長さに切る。
  • 2フライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉を炒め、色が変わったら野菜を入れて炒める。うどんを入れ、水大さじ3(レシピ分量外)を入れふたをして中火で蒸し焼きにする。
  • 3うどんが柔らかくなったら、(A)を入れてよく混ぜる。
  • 4火からおろし際に、しょうゆを入れる。器に盛り付け、粉チーズとブラックペッパーをふる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
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レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
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