【トマトチリヌードル】

2019-01-15

トマトジュースと相性抜群!中華麺レシピ♪

こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
トマトジュースでパスタを作るかたは多いと思いますが、パスタより短時間で作ることができ、ソースがよく絡む中華麺をイタリアンに仕上げるのもおススメです。
今日は中華麺の甘みを引き立てる、ピリ辛の味付けでご紹介します。

材料1人分

  • 中華麺
    1袋
  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    150ml
  • (A)バジル
    2枚
  • (A)アンチョビペースト
    小さじ1
  • (A)赤唐辛子
    1本
  • (A)にんにく
    1/2個
  • 小さじ1/2
  • 飾り用バジル
    適宜

つくり方

  • 1中華麺は標準時間より1分短い時間でゆで、ザルにあげる。
  • 2(A)をミキサーに入れて攪拌し、ペースト状にする。
  • 3鍋に②を入れて弱火にかけ、温まったら麺を入れてよく混ぜ、塩で味をととのえる。
  • 4器に③を盛りつけ、バジルをのせる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ