【切り干し大根のサラダ】

2019-01-17

乾物を上手に使おう!

こんにちは、仲野香織です。
皆さん、乾物はお好きですか?
今日は、私のイチ押しの乾物、切り干し大根を使ったレシピのご紹介。
天日で干された甘い大根とキムチのピリ辛がおいしいサラダです。
野菜不足だな~と思ったら、この1品!
「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を味付けに使って、キムチの辛さをマイルドに♪
市販のキムチ鍋の素を使うと簡単です。

材料《材料 2人分》

  • 切り干し大根(乾燥)
    30g
  • きゅうり
    1本
  • (A)市販のキムチ鍋の素
    大さじ1
  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    大さじ3
  • (A)オリーブオイル
    小さじ2
  • サニーレタスなど
    適量

つくり方

  • 1切り干し大根は軽く洗って水で戻し、食べやすい大きさに切る。きゅうりはせん切りにする。
  • 2サニーレタス、きゅうり、切り干し大根の順に器に盛り、混ぜ合わせた(A)をかけていただく。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。

2020年度日経POSセレクションロングセラーに選出されました!
※(カテゴリ:ペットボトル入りトマトジュース、期間:2010年〜2019年)
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ