【バナナ豆乳ココア】

2019-01-18

マシュマロがマッチ♪

こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。寒さも本番となり、冷え込む季節になりました。ほっと一息、休憩に温かい飲み物はいかがですか?
体が芯から温まりますよ♪
バナナとココアの相性が抜群!のバナナ豆乳ココアのご紹介です。マシュマロが少しずつ溶けて味の変化も楽しめます。
このレシピに使われている商品は・・・
バナナ26%
世界で最もポピュラーなトロピカルフルーツのバナナ(キャベンディッシュ種使用)を、濃厚な甘い香りとやさしい味わいの果実飲料に仕上げました。豆乳や牛乳で割ってもお楽しみいただけます。

材料1人分

  • (A)デルモンテ バナナ26%
    180ml
  • (A)豆乳
    120ml
  • ココア
    小さじ大盛り1杯
  • マシュマロ
    1個

つくり方

  • 1マグカップに(A)を入れてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  • 2ココアを加えて良く混ぜ、マシュマロを浮かべる。
レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena