【雑穀米入りホットトマトスープ】

2019-01-22

雑穀入りホットトマトでスープご飯

こんにちは。
冬は温かいスープが飲みたくなる薦田富美子です。
朝は忙しいので、スープで栄養がとれたら、ちょっと得した気分ですよね!
普段から雑穀米を食べているのですが、雑穀だけを炊いておいて、お料理に使うこともあります。雑穀は手軽に栄養をとることができる、低カロリー、よく噛むので朝の目覚めにもピッタリなど、いいこと尽くめ。
まとめて炊いて、小分けにして冷凍したものをスープと一緒にチンして一緒にいただきます。
朝の雑穀onスープで、一日元気に頑張りましょう!
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの1.5倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%

材料1人分

  • (A)デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料
    150ml
  • (A)雑穀(炊いたもの)
    大さじ2
  • (A)塩
    少々
  • (A)こしょう
    少々

つくり方

  • 1雑穀は、冷凍してあれば電子レンジで解凍しておく。
  • 2「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」をスープカップに入れ、電子レンジ(600W)で1分半加熱する。
  • 3②に①を入れて一緒にいただく。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena