【かぶのピンクフルーティーサラダ】

2018-03-07

ピンク色の女子力アップサラダ♡

こんにちは?やさいソムリエの木幡雪絵です。
かぶは春と秋に旬があるってご存知でしたか?
春のかぶはやわらかくみずみずしくてサラダにぴったりです。
今日は「デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ」を使ったピンク色のドレッシングと、フルーツグラノーラを合わせて、女子力アップしそうなキレイな春色サラダを作ってみました。デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろのさわやかな酸味をお楽しみください♪
このレシピに使われている商品は・・・
HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
クランベリーとざくろのさわやかな酸味のハーモニー。ココロとカラダをリフレッシュしたい時にキレイな赤紫色をお楽しみください。

材料2人分

  • デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろ
    小さじ1
  • 市販のコールスロードレッシング
    大さじ1
  • かぶ(葉つきのもの)
    2個
  • フルーツグラノーラ
    小さじ1

つくり方

  • 1デルモンテ HEALTHY GARDEN クランベリー&ざくろとコールスロードレッシングを混ぜあわせておく。
  • 2かぶとかぶの葉を食べやすい大きさに切り、さっとゆでて、キッチンペーパーで 水けをよく取っておく。
  • 3器に ①②を入れ、フルーツグラノーラをトッピングする。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena