【イカゲソの野菜ジュースペペロンチーノ】

2019-01-24

おひとり様に簡単おつまみ

こんにちは。
美味しいお酒が手に入ると、どんなおつまみを合わせようかワクワクしてくる薦田富美子です。
これが食べたいから今日はワインとか、料理から入ることが多いですが、1月は日本酒をいただく機会が多いですよね。そんな時にお手頃価格のイカゲソで、美味しいおつまみを作りましょう!ひとり分から簡単に作れます。
「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」と、にんにく、赤唐辛子で、イカゲソに美味しいベールをまとわせて。
ジュースが煮詰まって、味が濃厚になったところにイカゲソを加えるのがポイントです!
キリッと冷えた日本酒や白ワインとのマリアージュを楽しんでください。

材料1人分

  • イカゲソ
    2杯分
  • オリーブ油
    小さじ1
  • デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース
    100ml
  • 赤唐辛子
    1/2本
  • にんにく
    1片
  • 少々
  • こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    適宜

つくり方

  • 1イカゲソは食べやすく小分けにする。赤唐辛子は輪切り、にんにくはスライスする。
  • 2フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たら「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース」、①の赤唐辛子を加えて煮詰める。
  • 3②に①のイカゲソを加えて絡めるように混ぜ合わせながら加熱する。塩、こしょうで味をととのえ皿に盛る。仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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