【マンゴーミルクぜんざい】
2019-01-25

濃厚ミルキーなあったかデザート♪
こんにちは。ビジュアルフードクリエイターの白井ありさです。気温が下がると、スイーツも温かいものが食べたくなりますよね。いつものぜんざいも良いですが、一味変わったおしゃれなマンゴーミルクぜんざいはいかがですか?マンゴーの甘みたっぷりの「デルモンテ マンゴー20%」と牛乳を合わせた、濃厚でミルキーな味わいです。白玉の形は自由にお好みの形にしてみてくださいね♪
材料(1人分)
- (A)デルモンテ マンゴー20%30ml
- (A)牛乳20ml
- つぶあん50g
- 白玉粉50g
- 水40ml
- ミント適宜
つくり方
- 1白玉粉に水を加えてよく練り、お好みの形を作る。
- 2鍋に水を入れ沸騰させ、①をゆで、浮かんで来たら氷水にとる。
- 3(A)を耐熱の器に入れてよく混ぜ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
- 4②、つぶあん、ミントを飾る
このレシピに使われている商品は・・・

マンゴー20%
味、香りともに優れているといわれるフィリピン産マンゴーを使用しています。
マンゴー独特の濃厚な甘い香りが魅力です。
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マンゴー独特の濃厚な甘い香りが魅力です。
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レシピ作成
白井 ありさ
さん
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在は団体向けお料理ファシリテーション(ホームクッキングジャパン)の講師代表を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜の監修、企業のレシピ考案を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進。
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