【カリフラワーのサラダ】
2019-01-29

ピンク色のドレッシング
こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
カリフラワーは冬が旬。やわらかくみずみずしいので、生のままでも召し上がれます。
苦みやクセもなく食べやすいので、海外では生のカリフラワーをご飯のかわりに主食にするダイエットもあるそうですよ。それはさておき、今日は生ハムと一緒に、フルーティーな「デルモンテ ピンクグァバ20%」のドレッシングで食べるレシピのご紹介です。
それでは、スタート♪
カリフラワーは冬が旬。やわらかくみずみずしいので、生のままでも召し上がれます。
苦みやクセもなく食べやすいので、海外では生のカリフラワーをご飯のかわりに主食にするダイエットもあるそうですよ。それはさておき、今日は生ハムと一緒に、フルーティーな「デルモンテ ピンクグァバ20%」のドレッシングで食べるレシピのご紹介です。
それでは、スタート♪
材料(2人分)
- カリフラワー200g
- 生ハム5枚
- ブロッコリースプラウト適宜
- (A)デルモンテ ピンクグァバ20%大さじ2
- (A)酢小さじ1
- (A)塩少々
- (A)オリーブオイル大さじ2
- (A)黒こしょう少々
つくり方
- 1カリフラワーはよく洗い、一口サイズに手でちぎっておく。生ハムは半分に切り、ブロッコリースプラウトは根元を切り、洗っておく。
- 2(A)の材料を混ぜ合わせる。
- 3器に①を盛り、②をかけていただく。
このレシピに使われている商品は・・・

ピンクグァバ20%
ブラジル産ピンクグァバの果汁を20%配合しています。甘く熟したピンクグァバの魅惑的な香りと、甘酸っぱく華やかな味わいをお楽しみください。
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レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
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