【赤いだるまのおにぎり】

2019-02-01

合格祈願!

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
トマトジュースで赤いご飯を炊いて、合格祈願のだるまおにぎりを作ってみました。
受験生の皆さん、あと一息頑張ってください!
それでは、スタート♪
このレシピに使われている商品は・・・
トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。
世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
塩はイタリア・シチリア島産の岩塩を使用しました。自然のミネラルを含むまろやかな岩塩が、トマトの持つおいしさを一層引き立てます。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。

材料おにぎり4個分

  • 2合
  • デルモンテ トマトジュース
    2カップ
  • スライスチーズ
    1枚
  • のり
    適量
  • にんじん
    適量
  • ふりかけ
    適量

つくり方

  • 1米を洗い、ざるに上げてよく水気をきる。
  • 2炊飯器に①とトマトジュースを入れて、普通に炊く。
  • 3②にふりかけをまぶし、おにぎりを作る。
  • 4のりで目、口、眉毛を、にんじんで頬の丸を作り、スライスチーズの顔につける。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena