【バナナプリン♪】
2019-02-02

フルフルでトゥルン♪
こんにちは、牛原琴愛です。
今日は「デルモンテ バナナ26%」で作るプリンをご紹介!
甘みは「デルモンテ バナナ26%」だけで十分。ピューレ状のバナナがフルフル、トゥルン♪とした口当たりにしてくれます。ホイップクリームをのせて、輪切りのバナナをのせたら、仕上げにココアパウダーをふって出来上がり!バナナ好きにおススメのスイーツです!
今日は「デルモンテ バナナ26%」で作るプリンをご紹介!
甘みは「デルモンテ バナナ26%」だけで十分。ピューレ状のバナナがフルフル、トゥルン♪とした口当たりにしてくれます。ホイップクリームをのせて、輪切りのバナナをのせたら、仕上げにココアパウダーをふって出来上がり!バナナ好きにおススメのスイーツです!
材料(プリンカップ4個分)
- デルモンテ バナナ26%1カップ
- 牛乳1カップ
- 粉ゼラチン5g
- バナナ1本
- ホイップクリーム適量
- ココアパウダー適量
- ミントの葉適宜
つくり方
- 1粉ゼラチンは、大さじ2の水(分量外)を加えて混ぜ、ふやかしておく。バナナは、5mm程度の輪切りを8切れ取り、残りはフォークの背でつぶしてピューレ状にしておく。
- 2鍋に牛乳を入れて軽く温め(50~60℃程度)、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 3②の粗熱が取れたら「デルモンテ バナナ26%」とピューレ状にしたバナナを加え、容器に分けて、冷蔵庫で冷やし固める。(2~3時間程度)
- 4ホイップクリームと輪切りにしたバナナをのせ、お好みでココアパウダーをふって、ミントの葉を飾る。
このレシピに使われている商品は・・・

バナナ26%
世界で最もポピュラーなトロピカルフルーツのバナナ(キャベンディッシュ種使用)を、濃厚な甘い香りとやさしい味わいの果実飲料に仕上げました。豆乳や牛乳で割ってもお楽しみいただけます。
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レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
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