【バナナプリン♪】

2019-02-02

フルフルでトゥルン♪

こんにちは、牛原琴愛です。
今日は「デルモンテ バナナ26%」で作るプリンをご紹介!
甘みは「デルモンテ バナナ26%」だけで十分。ピューレ状のバナナがフルフル、トゥルン♪とした口当たりにしてくれます。ホイップクリームをのせて、輪切りのバナナをのせたら、仕上げにココアパウダーをふって出来上がり!バナナ好きにおススメのスイーツです!
このレシピに使われている商品は・・・
バナナ26%
世界で最もポピュラーなトロピカルフルーツのバナナ(キャベンディッシュ種使用)を、濃厚な甘い香りとやさしい味わいの果実飲料に仕上げました。豆乳や牛乳で割ってもお楽しみいただけます。

材料プリンカップ4個分

  • デルモンテ バナナ26%
    1カップ
  • 牛乳
    1カップ
  • 粉ゼラチン
    5g
  • バナナ
    1本
  • ホイップクリーム
    適量
  • ココアパウダー
    適量
  • ミントの葉
    適宜

つくり方

  • 1粉ゼラチンは、大さじ2の水(分量外)を加えて混ぜ、ふやかしておく。バナナは、5mm程度の輪切りを8切れ取り、残りはフォークの背でつぶしてピューレ状にしておく。
  • 2鍋に牛乳を入れて軽く温め(50~60℃程度)、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
  • 3②の粗熱が取れたら「デルモンテ バナナ26%」とピューレ状にしたバナナを加え、容器に分けて、冷蔵庫で冷やし固める。(2~3時間程度)
  • 4ホイップクリームと輪切りにしたバナナをのせ、お好みでココアパウダーをふって、ミントの葉を飾る。
レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
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