【つぶし炒り大豆onホットリコピンリッチ】
2019-02-04

節分に残った大豆も美味しく!
こんにちは。
節分には食べきれないくらいの数の大豆をいただいた薦田富美子です。
元気よく豆まきをして、厄を祓った次の日にはお豆を麺棒で叩いて細かくし、スープに入れていただきましょう。リコピンと大豆のイソフラボンでいつまでも若々しくいられますように!「鬼に金棒」な元気な体、手に入れましょう。
節分には食べきれないくらいの数の大豆をいただいた薦田富美子です。
元気よく豆まきをして、厄を祓った次の日にはお豆を麺棒で叩いて細かくし、スープに入れていただきましょう。リコピンと大豆のイソフラボンでいつまでも若々しくいられますように!「鬼に金棒」な元気な体、手に入れましょう。
材料(2人分)
- デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料300ml
- 炒り大豆大さじ1
つくり方
- 1「デルモンテ リコピンリッチ トマト飲料」は器に入れて電子レンジ(600W)で2分温める。
- 2炒り大豆は袋に入れて上から麺棒で叩き、細かくする。
- 3②を①にふりかけていただく。
このレシピに使われている商品は・・・

リコピンリッチ トマト飲料
完熟トマトの甘みと旨みを活かした濃厚な味わいの濃縮トマト飲料です。
トマトジュースの2倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%
続きを見る
トマトジュースの2倍のリコピン量(当社食塩無添加トマトジュース比)
食塩無添加
トマト100%
このレシピを共有する
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
おすすめレシピ
最新のレシピ