【アボカドトマト丼】

2019-02-05

甘いたれとも相性良し!

こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
今日は、甘いタレと相性のよい「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を使ったタレとアボカドを絡めたお手軽どんぶりをご紹介します♪
シンプルな見た目ですが、やみつきになりますよ。
アボカドは焼くとまろやかになり、タレと馴染みやすくなります!
ぜひ、お試しください♪

材料1人分

  • (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース
    50ml
  • (A)しょうゆ
    小さじ1
  • (A)みりん
    小さじ1
  • アボカド
    1/2個
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • ご飯
    適量

つくり方

  • 1アボカドを薄くスライスする。
  • 2フライパンにオリーブオイルをなじませ、①のアボカドを中火で焼く。
  • 3(A)を混ぜ合わせ、②に入れて、水分を飛ばしながらあたためる。
  • 4器にご飯を盛り、③をのせる。
このレシピに使われている商品は・・・
このレシピに使われている商品画像
食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
このレシピを共有する
  • share line
  • share twitter
  • share facebook
  • share pocket
  • share hatena
  • print
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ