【鯖缶のトマト煮】
2019-02-06

簡単がうれしいお魚料理
こんにちは、牛原琴愛です。
今日は「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」で作る魚料理をご紹介!
魚といっても今回使うのは鯖水煮缶。
うま味がギュッと詰まった「デルモンテ 食塩無添加 トマトジュース」で煮るだけで、簡単につくれます。ごはんのおかずにも、ワインのお供にもおススメです。
鯖は様々な栄養価が含まれる今注目の食材。手軽にとれる鯖缶は強い味方ですね!旬の野菜も加えて、ボリュームの一品に仕上げましょう!
今日は「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」で作る魚料理をご紹介!
魚といっても今回使うのは鯖水煮缶。
うま味がギュッと詰まった「デルモンテ 食塩無添加 トマトジュース」で煮るだけで、簡単につくれます。ごはんのおかずにも、ワインのお供にもおススメです。
鯖は様々な栄養価が含まれる今注目の食材。手軽にとれる鯖缶は強い味方ですね!旬の野菜も加えて、ボリュームの一品に仕上げましょう!
材料(2人分)
- 鯖缶(水煮)1缶
- にんにく(みじん切り)1片
- オリーブオイル大さじ1
- デルモンテ 食塩無添加トマトジュース1カップ
- 赤ワイン大さじ2
- タイム2枝
- <お好みの野菜>かぼちゃ、大根、ごぼう、長ねぎ各適量
- 塩少々
- 粗びき黒こしょう少々
- バゲット適宜
つくり方
- 1野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りがたったら鯖缶を汁ごと加え、「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース 」と赤ワイン、タイムも入れて煮る。
- 3煮立ったらお好みの野菜を加えて、野菜に火が通るまで煮る。塩、粗びき黒こしょうで味を調え、バゲットを添える。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
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レシピ作成
牛原 琴愛
さん
多くの食材がいつでも手に入る昨今、「旬」の野菜・果物を知ってもらい、「旬」に食べることの大切さとその食べ方を提案する料理教室「Cooking & Coaching~ココロモカラダモ健康に」や、料理から旬を知る料理教室「HAPPY♪ベジクッキング」などを主催。この他、大手食品メーカーの広告、販促用のレシピ開発、撮影のフードコーディネートを手掛ける。また、農業の6次化を見据えたワークショップや各種イベントのコーディネート、食育講座やカルチャーセンターの講師など幅広く行う。
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