【バナナ豆腐のスムージーボウル】

2019-02-09

豆腐のスムージーボウル

こんにちは、仲野香織です。
今日は、「デルモンテ バナナ26%」を使ったスムージーボウルのご紹介です。
なんと、絹ごし豆腐でスムージーを作ります。
1杯で、たんぱく質もフルーツもとれちゃうスムージーボウルです。
部活で忙しいお子さまにもオススメです。お試しください。
このレシピに使われている商品は・・・
バナナ26%
世界で最もポピュラーなトロピカルフルーツのバナナ(キャベンディッシュ種使用)を、濃厚な甘い香りとやさしい味わいの果実飲料に仕上げました。豆乳や牛乳で割ってもお楽しみいただけます。

材料1人分

  • 絹ごし豆腐
    150g
  • デルモンテ バナナ26%
    150ml
  • コーンフレーク
    大さじ3
  • アーモンドスライス
    適量
  • キウイ
    1/4個
  • いちご
    1個
  • ブルーベリー
    4個

つくり方

  • 1キウイは、スライスする。いちごは食べやすい大きさに切る。
  • 2絹ごし豆腐と「デルモンテバナナ 26%」をミキサーでなめらかにする。
  • 3器に注ぎ入れ、コーンフレークとフルーツを盛りつける。
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。

料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。

「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、

家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。

料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena