【バナナ豆腐のスムージーボウル】
2019-02-09

豆腐のスムージーボウル
こんにちは、仲野香織です。
今日は、「デルモンテ バナナ26%」を使ったスムージーボウルのご紹介です。
なんと、絹ごし豆腐でスムージーを作ります。
1杯で、たんぱく質もフルーツもとれちゃうスムージーボウルです。
部活で忙しいお子さまにもオススメです。お試しください。
今日は、「デルモンテ バナナ26%」を使ったスムージーボウルのご紹介です。
なんと、絹ごし豆腐でスムージーを作ります。
1杯で、たんぱく質もフルーツもとれちゃうスムージーボウルです。
部活で忙しいお子さまにもオススメです。お試しください。
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐150g
- デルモンテ バナナ26%150ml
- コーンフレーク大さじ3
- アーモンドスライス適量
- キウイ1/4個
- いちご1個
- ブルーベリー4個
つくり方
- 1キウイは、スライスする。いちごは食べやすい大きさに切る。
- 2絹ごし豆腐と「デルモンテバナナ 26%」をミキサーでなめらかにする。
- 3器に注ぎ入れ、コーンフレークとフルーツを盛りつける。
このレシピに使われている商品は・・・

バナナ26%
世界でポピュラーなトロピカルフルーツのバナナを濃厚な甘い香りとやさしい味わいに仕上げました。
豆乳や牛乳で割ってもお楽しみいただけます。
続きを見る
豆乳や牛乳で割ってもお楽しみいただけます。
このレシピを共有する
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ