【豆腐バナナドーナッツ】

2019-02-16

冷めても美味しい簡単おやつ♪

こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
今日は、「デルモンテ バナナ26%」とホットケーキミックスを使った
簡単ドーナッツレシピのご紹介です♪
お豆腐を入れることで、ふっわふわに仕上りますよ〜♪
ぜひ、ぜひ、お試しください♪
このレシピに使われている商品は・・・
バナナ26%
世界で最もポピュラーなトロピカルフルーツのバナナ(キャベンディッシュ種使用)を、濃厚な甘い香りとやさしい味わいの果実飲料に仕上げました。豆乳や牛乳で割ってもお楽しみいただけます。

材料30個分

  • デルモンテ バナナ26%
    50ml
  • ホットケーキミックス
    200g
  • 絹ごし豆腐
    200g
  • 1個
  • 揚げ油
    適量

つくり方

  • 1ホットケーキミックス、絹ごし豆腐、卵をボウルに入れて混ぜる。
  • 2①に「デルモンテ バナナ26%」を少しずつ加え、混ぜる。
  • 3揚げ油を170~180度に熱し、②の生地をスプーンですくい、油に落として3分揚げる。
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena