【ポキ丼 トマトだれ】
2019-02-18

ハワイのローカルフード
こんにちは、仲野香織です。
週の始まりの月曜の夕飯は、簡単にすませましょう♪
ハワイのローカルフードのポキをトマト風味にアレンジ。
「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を使ったトマトだれが
まぐろとアボカドにからんでうま味もアップです。
週の始まりの月曜の夕飯は、簡単にすませましょう♪
ハワイのローカルフードのポキをトマト風味にアレンジ。
「デルモンテ 食塩無添加トマトジュース」を使ったトマトだれが
まぐろとアボカドにからんでうま味もアップです。
材料(3人分)
- まぐろ(刺身用)150g
- アボカド1個
- (A)デルモンテ 食塩無添加トマトジュース大さじ1
- (A)しょうゆ大さじ1
- (A)みりん小さじ1
- (A)ごま油小さじ1
- しそ3枚
- ミニトマト3個
- ご飯茶碗3杯分
- いりごま適量
つくり方
- 1まぐろは食べやすい大きさの角切りにし、ビニール袋に入れ、(A)を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間おく。
- 2アボカドはまぐろと同じくらいの角切りにする。しそはせん切り、ミニトマトは4等分にする。
- 3器にごはんを盛り、しそをのせ、①のまぐろとアボカド、ミニトマトを盛り付ける。最後にいりごまをふる。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加トマトジュース
世界中のトマトの本場から選抜した完熟トマトをブレンドしています。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
このレシピを共有する
レシピ作成
仲野 香織
さん
自宅で料理教室「Smile Kitchen 八千代中央」を主宰。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
料理教室のほか、企業とのレシピ開発も手掛ける。
「KitchenからSmileを!」をモットーに和気あいあいと、
家庭での食事作りが楽しくなるようなレッスンを心掛けている。
料理教室は、2歳児クラスからあり、幼少期からの食育活動に力をいれる。
おすすめレシピ
最新のレシピ