【ごま味噌ベジタブルスープ】
2022-01-20

ほっこりスープ♪
こんにちは、玉利紗綾香(たまりさやか)です。
今日は、「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース 」を使ったごま味噌と相性のよいスープレシピをご紹介します。今回キッチンばさみを使って簡単な手順で作ります。
ヘルシーで簡単なベジタブルスープ、ぜひお楽しみください♪
今日は、「デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース 」を使ったごま味噌と相性のよいスープレシピをご紹介します。今回キッチンばさみを使って簡単な手順で作ります。
ヘルシーで簡単なベジタブルスープ、ぜひお楽しみください♪
材料(2人分)
- (A)デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース500ml
- (A)水100ml
- (A)コンソメ小さじ1/4
- (A)味噌大さじ2
- (A)白ごま大さじ1
- 豚ロース肉(薄切り)80g
- もやし1/2袋
- にら1束
つくり方
- 1鍋に(A)を入れ、中火にかける。
- 2豚ロース肉、にらはキッチンばさみで食べやすい大きさに切る。
- 3①が沸騰したら、②ともやしを入れて、火が通るまで煮る。
このレシピに使われている商品は・・・

食塩無添加野菜ジュース
濃厚で果肉感があり、すっきりとした味わいが特長の野菜ジュースです。
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
続きを見る
食塩無添加。
機能性表示食品(関与成分:GABA 血圧が高めの方に)です。
このレシピを共有する
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
おすすめレシピ
最新のレシピ