【イタリアン風ベジタブル キンパ】

2018-03-09

韓国の家庭の味♪キンパをイタリアン風に!

こんにちは、タマリサヤカです。

「キンパ」をご存知でしょうか。
正式には、「キムパプ」といい、韓国語でキムは海苔、パムはごはんを意味します。

ごま油で味付けするのが特徴のキンパプですが、
今回は、デルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料でご飯を炊き、
オリーブオイルで味付けしたイタリアン風キンパプをご紹介します。
春になり、お花見やピクニックなども増えてくるので、
色鮮やかなベジタブルキンパをぜひ作ってみてくださいね。
このレシピに使われている商品は・・・
リコピンリッチベジタブル 野菜飲料
完熟トマトの甘みと旨みに香味野菜の風味が効いた濃厚野菜飲料です。
21種の野菜を使用しております。
コップ1杯(200ml)に350g分の野菜を使用しております。(厚生労働省の「健康日本21」より)
野菜ジュースの1.5倍(*)のリコピン量。
食塩無添加。

*当社食塩無添加野菜ジュース比

材料2人分

  • デルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料
    180ml(1合分)
  • 150g(1合分)
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 海苔
    1枚
  • にんじん
    1/2本
  • パプリカ
    1/2個
  • ほうれん草
    1/2把

つくり方

  • 1洗米した米を釜にいれ、1合分の目盛りまで、デルモンテ ベジタブルリッチ 野菜飲料をいれ、炊飯する。
  • 2①が炊きあがったら、オリーブオイル、塩を加え、切るように混ぜる。
  • 3フライパンにオリーブオイル(分量外)をいれ、せん切りにした人参、パプリカにサッと火をいれる。
  • 4④ 海苔に②のごはんを広げ、にんじん、パプリカ、ゆでたほうれん草の順において巻く。
レシピ作成
玉利 紗綾香
さん
宮崎県育ち。父親の仕事の関係で、全国転勤を経験することで、郷土料理に興味を持つ。
『食』に興味を持ち、短大卒業とともに、栄養士免許を取得。
食品会社に入社、料理研究家のアシスタントを努めたのち独立。
現在でも、料理家、フードコーディネーターのアシスタントを努めながら、個人でも、雑誌、TV、企業へのレシピ提案、調理動画の料理制作、
専門学校講師など、多様な分野で活動中。
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