【ブルーベリーマンゴータピオカ】

2019-02-23

中華街でも人気のタピオカドリンク

こんにちは。
娘がタピオカミルクティーにはまっている薦田富美子です。
タピオカはキャッサバデンプンから作られていて、もちもちした食感が楽しいですね。
茹でるのに時間がかかりますが圧力鍋なら短縮できます。
人気のタピオカドリンクをおうちで作ってみませんか?
今日は「デルモンテ ブルーベリー20%」と「デルモンテ マンゴー20%」を使ってグラデーションにしてみました。
天気の良いティータイムに、テラスでおうちカフェ、さあどうぞ!
このレシピに使われている商品は・・・
ブルーベリー20%
ブルーベリーのやさしい味わいを生かし、すっきりとした飲み口に仕上げました。炭酸で割ったり、焼酎とあわせてカクテルにしたり、ゼリーなどのデザートにしてもお楽しみいただけます。

材料4人分

  • デルモンテ ブルーベリー20%
    300ml
  • デルモンテ マンゴー20%
    400ml
  • ブラックタピオカ
    60g

つくり方

  • 1「デルモンテ ブルーベリー20%」は製氷皿に流し入れて一晩凍らせておく。
  • 2ブラックタピオカは圧力鍋で20分加熱し、芯に火が入るまで茹でておく(圧力鍋がない場合は多めのお湯で一時間半茹でる)。
  • 3グラスに①②を入れて「デルモンテ マンゴー20%」を注ぐ。
レシピ作成
薦田 富美子
さん
食品会社で商品開発業務に従事した後、フードコーディネーターの資格を取得、料理学校兼キッチンスタジオでのアシスタント、講師を経て、フードコーディネーターとして様々な仕事を経験する。

現在は、知人のデリ立ち上げに関わり、メニュー提案&調理を行う。また、テレビ通販でのフードコーディネートや料理提案、企画提案や撮影、フードイベントや展示会での料理制作、料理教室やクッキングヘルパー等を行う。高齢者男性への料理教室講師も好評。
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