【豚バラキムチトマト鍋】

2019-02-25

トマトジュースで簡単!鍋の素いらず。

こんにちは?野菜ソムリエの木幡雪絵です。
「デルモンテ トマトジュース」が鍋の素に早変わり!トマトのうま味がぎゅっとつまっているから美味しくなるに決まっています♪
今日はキムチをプラスして、ピリ辛のごはんがすすむ鍋を作ってみましたよ。
それでは、スタート♪
このレシピに使われている商品は・・・
トマトジュース
完熟トマトの香りや味わいをさらにおいしく引き出しました。
世界中から選りすぐった完熟トマトをベストな配合でブレンドしています。
塩はイタリア・シチリア島産の岩塩を使用しました。自然のミネラルを含むまろやかな岩塩が、トマトの持つおいしさを一層引き立てます。
本品1本に14個分の完熟トマトを使用しています。

材料2人分

  • デルモンテ トマトジュース
    2カップ
  • (A)豚バラ肉
    200g
  • (A)エリンギ
    2本
  • (A)にら
    1/2束
  • 豆もやし
    1/2袋
  • キムチ
    200g

つくり方

  • 1(A)の材料を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、豆もやしとキムチをのせる。
  • 2「デルモンテ トマトジュース」を注ぎ入れ、ふたをして強火で煮込み、沸騰したらふたを取って中火にして、全体に火が通るまで煮込む。
レシピ作成
木幡 雪絵
さん
国内食品会社2社で経験を積んだ後、フリーのフードコーディネーターに。企業向けのレシピ提案や商品開発などをメインに、野菜ソムリエとして、野菜の食育ワークショップや料理教室を行っています。
おすすめレシピ
最新のレシピ
  • share twitter
  • share facebook
  • share hatena